Le Cordyceps

Dernière mise à jour : 9 déc. 2021

Le Cordyceps sinensis est un des champignons les plus appréciés et utilisés en médecine chinoise.


Il renferme de nombreuses substances nutritionnelles: vitamines (B1, B2, B12, E et K), des minéraux et oligoéléments mais aussi des acides aminés essentiels, des stérols, des polysaccharides dont la cordycépine avec des propriétés antioxydantes, antitumorale et immunostimulantes.


Plus des propriétés:

- énergisant, vitalisant, stimule les glandes surrénales

- il permet une meilleure résistance au stress

- favorise la concentration et la mémoire

- diminue les arythmies

- stimule l'erection chez les hommes

Utilisation:

* soutenir l'organisme des personnes âgées, convalescentes et fatigue chronique

* traiter les maladies rénal, hépatiques, les troubles respiratoires et bronchiques

* stress chronique, surmenage, anxiété

* entrainement à la competition sportive

* préparation d'examen

* prévention et traitement complémentaire de leucémie, des cancers du sein, du poumon, de la vessie et du rein


Précaution:

Le Cordyceps sinensis est déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans. Les personnes sous traitements anticoagulants doivent consulter leurs médecin.

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