
Le Cordyceps
Dernière mise à jour : 9 déc. 2021
Le Cordyceps sinensis est un des champignons les plus appréciés et utilisés en médecine chinoise.
Il renferme de nombreuses substances nutritionnelles: vitamines (B1, B2, B12, E et K), des minéraux et oligoéléments mais aussi des acides aminés essentiels, des stérols, des polysaccharides dont la cordycépine avec des propriétés antioxydantes, antitumorale et immunostimulantes.
Plus des propriétés:
- énergisant, vitalisant, stimule les glandes surrénales
- il permet une meilleure résistance au stress
- favorise la concentration et la mémoire
- diminue les arythmies
- stimule l'erection chez les hommes

Utilisation:
* soutenir l'organisme des personnes âgées, convalescentes et fatigue chronique
* traiter les maladies rénal, hépatiques, les troubles respiratoires et bronchiques
* stress chronique, surmenage, anxiété
* entrainement à la competition sportive
* préparation d'examen
* prévention et traitement complémentaire de leucémie, des cancers du sein, du poumon, de la vessie et du rein
Précaution:
Le Cordyceps sinensis est déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans. Les personnes sous traitements anticoagulants doivent consulter leurs médecin.